设为首页

您当前的位置:首页>会议通知

2022.3.18-19日肠道微生态年会-通知
2022-03-02    来源:北京医学会 浏览量:5197

2022北京医学会肠道微生态与幽门螺杆菌分会

第四届学术年会暨第五届协和肠道疾病高峰论坛

会议通知


尊敬的各位教授及同道:

2022年3月18-19日中华医学会北京分会秘书处、北京医学会肠道微生态与幽门螺杆菌分会与北京协和医院共同举办“2022北京医学会肠道微生态与幽门螺杆菌分会第四届学术年会暨第五届协和肠道疾病高峰论坛”。

本次会议的主题为“生物制剂时代-我们诊治水平提高了多少?”。IBD作为一类全球性疾病,是一类影响人群生命质量、引起严重疾病和经济负担的疾病。在当前生物制剂时代,我国针对IBD类似疾病有了深刻的认识,对IBD治疗理念也发生了翻天覆地的变化。但我们也在临床实践中发现了诸多的问题,需要我们仔细思考、认真应对。本次会议诚邀各方专家、学者、热爱肠道疾病和肠道微生态研究的同道,线上和线下相聚,进行深入的讨论和交流。

在本次会议中,北京协和医院同仁一如既往倾情奉献几个连续多届的经典专题:“协和精品病例讨论”,“协和临床与基础研究方法学习班”,并新开办“协和肠道微生态临床基础研究学习班”,在今年的病例讨论中,我们将从横断面、长轴病程等角度给参会者贯穿病例进程、讨论、随诊,从而期望有始有终学习疾病自然病程,让参会者品味“陈酿酒”的魅力。



北京医学会肠道微生态与幽门螺杆菌分会主任委员

中华医学会北京分会秘书处

2022年2月

附件:3.18-19日肠道微生态年会-日程