设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会名医进社区骨质疏松专题健康科普讲座成功举办
2021-05-18    来源:北京医学会 浏览量:4868

随着年龄的增长,骨质疏松的发病率越来越高。为预防骨质疏松症,增强社区老年人健康保健意识,提高老年朋友们生命质量和身体素质,倡导科学、文明、健康的生活方式,2021513日北京医学会联合朝阳门社区卫生服务中心,组织开展名医进社区“骨质疏松”专题健康知识科普讲座活动,特邀请北京安贞医院孙彤医生给辖区老年朋友们解析怎样预防骨质疏松症。

孙彤医生通过PPT的形式,首先通过讲述他接诊过的一个个真实病例,引起老人们对骨质疏松症危害性的注意。然后详细阐述了什么是骨质疏松症、如何检测是否患有无骨质疏松症、怎样治疗骨质疏松以及如何预防等知识,使老人们知道了骨质疏松的危害性以及预防骨质疏松的重要性。虽然讲座持续了1个多小时,但老人们还意犹未尽,讲座结束后在现场还纷纷提出了许多问题,孙大夫全面细致地逐一进行了解答。


 

通过此次健康科普讲座,不仅增强了辖区老年人自我健康管理和防控意识,对促进合理营养、养成良好卫生习惯和文明的生活方式起到积极作用,更让老百姓真切感受到高质量的医学科普健康知识触手可及,让老年朋友们健康幸福地安度晚年生活。

 

供稿:北京医学会科技开发部