设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

新年贺词
2020-12-31    来源:北京医学会 浏览量:703



新年贺词

北京医学会  会长  封国生

律回春晖渐,万象始更新。在2021年到来之际,我谨代表北京医学会,向全体会员及广大医务工作者致以诚挚的感谢与新年祝福!

2020年是极不平凡的一年,更是世界百年未有之大变局的一年。年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者响应习近平总书记和党中央号令,积极投身医疗救治等抗疫一线,志愿参加北京市新冠肺炎线上医生咨询平台,不惜时间,凝聚力量,配合政府做好了新冠肺炎疫情防控,以实际行动践行了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神!

我们已经迈入新的一年,这是国家“十四五”规划的开局之年,是从全面建成小康社会转为建设国家现代化进程的一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沉着有力应对各种风险挑战。疫情之火还未燃尽,新的征程即将开启,新的一年我们要继续拼搏、努力奋进,勇担时代重任、勇攀医学高峰,继续以自主创新履行使命,以主动服务引领发展,以更为优异成绩向建党100周年献礼!

 

北京医学会            

2020年12月31日