设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

2020北京医学会糖尿病和内分泌学分会学术年会暨第六届京津冀糖尿病和内分泌学术论坛圆满闭幕
2020-09-23    来源:北京医学会 浏览量:323

由北京医学会糖尿病和内分泌学分会主办的2020北京医学会糖尿病和内分泌学分会学术年会暨第六届京津冀糖尿病和内分泌学术论坛于2020911-12号在北京民生金融中心顺利召开;疫情之下不忘初心,团结奋进,学术交融继续前行。


 


北京的秋天格外美丽,在这个秋高气爽、景色宜人的周末,京津冀及至全国各地的内分泌和糖尿病医生纷纷通过网络直播或者亲临现场等形式参与了这场年度学术盛宴的学习,我们不仅对他们表示敬佩,更要对他们这种不辞辛劳,好学不倦、团结奋进的精神表示尊敬。

 

线上线下实时互动


 




 

 

专题分享专家云集

 

主持点评专家认真严谨



 

2020年是不寻常的一年,各行各业都或大或小的受到了疫情的影响,为了响应国家防疫要求,本次学术年会采用了线上直播加线下讲座的形式同步开展,大会所邀请到的嘉宾都是在北京乃至全国糖尿病和内分泌领域的顶级专家,他们都纷纷围绕专业领域发布最新学术报告,面对当前学术热点疑难,包括甲状腺与妊娠、骨代谢、痛风与高尿酸、电解质紊乱等展开讨论,同时开设专场针对中青年医师的优秀论文交行交流;还有包括大家互动比较热烈的社区专场,社区专场围绕互联网+技术助力慢病患者自我管理和社区居家安宁疗护模式展开了互动讨论,成为线上线下关注的焦点。


 


 

  本次大会历时两天,现场参会共计466人;线上两日参会合计23474人次,会议报告共136场次,本次大会共收集论文244篇,其中有30篇优秀论文进行了大会口头交流。本次年会专题报告的内容非常丰富,包含指南解读、临床应用展望和诊治标准等。此外本次年会仍然设立了热点讨论专场,内容颇具特色,讨论热烈。总之2020年学术年会内容精彩纷呈、名家云集,学术新秀崭露头角,充分展现了北京的学术领先水平。

优秀组织奖

 




本次大会主席是来自解放军总医院内分泌科主任母义明教授和北京大学第三医院内分泌科主任洪天配教授共同担任,两位教授均表示非常感谢线上线下观众的聆听与支持,感谢他们能够牺牲自己的周末休息时间前来学习,相信这种坚持是会有回报的!

闭幕环节,母义明教授和洪天配教授代表组委会为论文投稿的前十名单位颁发了优秀组织奖,以表示组委会对他们的感谢,感谢他们的辛勤付出和认真组织。

 


接下来为论文交流环节荣获口头交流一、二、三等奖的中青年后备人才选手颁发了证书,他们不仅在本次活动中表现优秀,同时也是中国学术界后备之军。


 

 

北京医学会糖尿病和内分泌学分会学术年会暨第六届京津冀糖尿病和内分泌学术论坛在202091218时圆满闭幕,本次大会内容丰富、学术权威性高、会议规模广,会议在取得良好学术成果和社会效益的同时,更进一步促进了京津冀乃至全国内分泌和糖尿病领域的学术交流,让我们明年再相聚!