设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会妇科内镜学分会“妇幼平安,‘疫’路有我”线上视频会议召开
2020-04-26    来源:北京医学会 浏览量:944

202043日,在北京医学会妇科内镜学分会段华主委的大力支持下,由北京医学会妇科内镜学分会传染病妇科微创学组,北京佑安医院妇科承办的《妇幼平安,“疫”路有我》--“疫情期间,妇科诊疗经验研讨会”通过线上视频直播会议的方式顺利召开。

防疫同时,北京医学会妇科内镜学分会传染病妇科微创学组第一次学术会议线上开播,论坛着重分享各医院如何做好防护措施后,达到精准施策、守土有责,贡献力量进行分析讲解。本次研讨会邀请了包括北京佑安医院、中日友好医院、宣武医院、友谊医院、妇产医院、河北省第四肿瘤医院等京翼7家医院的微创、妇科、肿瘤、院感等领域知名专家做相关经验交流与分享,为妇科诊疗领域安全开诊和零感染的防护疫情提供实操经验。

研讨会首先由北京佑安医院院长金荣华进行大会致辞,并预祝论坛圆满成功。随后佑安医院妇科主任刘青对疫情期间佑安医院妇科诊疗经验进行了分享,详细剖析了疫情期间如何做到抗疫与妇科诊疗并驾齐驱。作为定点医院如何通过科学有效的防疫管控措施,从门诊、过渡病房、病房、手术室等多个维度防止病毒入侵,疫情期间正常收治患者并做到新冠肺炎零感染。

研讨会上,另有来自京城及河北地区妇科知名大咖分别对疫情期间的院感、异位妊娠、老年女性妇科疾病、盆底诊疗、宫颈癌、卵巢癌等多领域的诊疗和疫情防护做专题讲座,研讨专家们进行了经验分享、研讨与交流,确保患者、医护人员不受新冠病毒危害的同时,迅速、有效的为妇科急重症患者提供全方位的诊疗服务。同时,专家们还介绍了如何在有效防控的情况下进行高难度手术,如宫颈癌根治术、卵巢癌全面分期手术等,为医疗领域的安全开诊和复工复诊提供了全面的实操经验。

本次论坛会议持续时长4小时20分钟,全国在线参与医师累计超过3130人。通过线上研讨扩大了影响力。