设为首页
单击图片更换验证码  注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会牵手健康系列活动名医进社区开展专题健康大课堂活动成功举办
2019-11-29    来源:北京医学会 浏览量:682

高血压病是中老年人的常见病、多发病,尤其进入秋冬季节,天气变冷易使病情反复。为更好地防控高血压及其并发症,向高血压患者以及高危人群传播更多地健康知识,让高血压患者健康过冬,20191128日北京医学会联合通州区永乐店社区卫生服务中心,组织开展牵手健康系列活动之名医进社区“冬季防控高血压”专题健康大课堂活动。

此次活动特别邀请了解放军总医院第二医学中心、国家老年疾病临床研究中心惠海鹏教授授课。


 

 

活动开始惠海鹏教授通过讲述其在门诊遇到的危急病例,引起了居民对高血压危害的充分认识。讲座中,惠海鹏教授介绍了我国高血压的现状,主要讲解了高血压的诊断标准,重点讲解了高血压的危险因素,强调改变固有的错误的生活方式、遵从医嘱正确规律地用药对控制血压的重要性。活动中,她还教给高血压患者在家正确地监测血压的方法,同时强调了自我监测血压的重要性。讲座结束后,针对居民们的问题,惠教授一一进行解答,并结合生活中的实例为居民生动地讲解,得到了到场居民的一致好评。


 

 

此次健康大课堂活动,不仅有助于提高社区居民自我健康管理和防控意识,更让老百姓真切感受到高质量的医学科普健康知识触手可及,为健康中国战略与广大人民群众之间建立了强有力的纽带。北京医学会一直致力于医学科普宣传工作,着力普及身边的医学科学知识,让科学走进公众,让科普惠及老百姓,将一如既往为扎实推进“健康中国2030”战略落地生根而不懈努力!

 

供稿:北京医学会科技开发部