设为首页
 注册

您当前的位置:首页>继续教育

国产PC操作系统介绍之-中兴新支点桌面操作系统
2019-10-08    来源:北京医学会 浏览量:457

中兴新支点桌面操作系统

中兴新支点操作系统由广东新支点技术服务有限公司发布,该公司成立于2004年,是广东省LINUX公共服务技术支持中心运营单位。中兴新支点操作系统基于Linux稳定内核,经过近10年专业研发团队的积累和发展,在安全加固、性能提升、易用管理等方面表现突出。中兴新支点操作系统分为嵌入式操作系统(NewStart CGEL)、服务器操作系统(NewStart CGSL)、桌面操作系统(NewStart NSDL)。其客户覆盖国内外电信运营商、电子政务、金融、交通、航天、教育、军工等众多领域,是国内首家走出国门的自主、安全、可控、好用的操作系统。

 

中兴新支点桌面操作系统,中央政府采购和中直机关采购入围品牌。一款开源,由中兴通讯作为坚实后盾自主,安全,可控,好用的操作系统。因为其对国产芯片的完整支持,目前在自主方案中被众多商业,政府及教育机构采用。

广东中兴新支点技术有限公司成立于2004年,属中兴通讯的全资子公司,是广东省Linux公共服务技术支持中心的运营实体。是一家专注于以操作系统为基础的基础软件研发及CPI宽带物联网解决方案提供的专业技术型公司。旗下有服务器操作系统、嵌入式操作系统、桌面操作系统、高可用集群软件、备份软件、多运营商多链路智慧协同路由器(ICG)、宽带无线级联路由器(NCA)等产品,具备完整的CPI宽带物联网连接平台解决方案提供能力,产品和方案广泛服务于电力、能源、通讯、电子政务系统。是目前中国首家提供宽带物联网解决方案的公司,也是中国Linux开源软件技术实力最强的单位之一。


来源网站:中证金葵花