设为首页
 注册

您当前的位置:首页>继续教育

国产PC操作系统介绍之-中标麒麟(NeoKylin)
2019-09-26    来源:北京医学会 浏览量:503

中标麒麟(NeoKylin

中标麒麟操作系统采用强化的Linux内核,分成桌面版、通用版、高级版和安全版等,满足不同客户的要求,已经广泛的使用在能源、金融、交通、政府、央企等行业领域。中标麒麟增强安全操作系统采用银河麒麟KACF强制访问控制框架和RBA角色权限管理机制,支持以模块化方式实现安全策略,提供多种访问控制策略的统一平台,是一款真正超越“多权分立”的B2级结构化保护操作系统产品。

 

中标麒麟增强安全操作系统从多个方面提供安全保障,包括管理员分权、最小特权、结合角色的基于类型的访问控制、细粒度的自主访问控制、多级安全等多项安全功能,从内核到应用提供全方位的安全保护。

中标麒麟安全操作系统符合Posix系列标准,兼容联想、浪潮、曙光等公司的服务器硬件产品,兼容达梦、人大金仓数据库、湖南上容数据库(SRDB)Oracle9i/10g/11gOracle 9i/10g/11g RAC数据库、IBM WebsphereDB2 UDB数据、MQBea WeblogicBakBone备份软件等系统软件。

 

来源网站:中证金葵花