设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

深入调研解难题,创新发展见行动—学会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会
2019-07-04    来源:北京医学会 浏览量:212

为贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育工作宗旨,落实边学边查边改要求,推动难题逐项解决,73日,学会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会,研究讨论学会各部门目前存在的困难及下一步工作重点。会议由党总支书记田宝朋同志主持,全体中层干部参会,封国生会长作重要工作指示。

田宝朋同志向第二十届理事会会长封国生同志介绍了学会基本情况,各部门负责人分别介绍了本部门目前存在的困难以及今后的工作重心。

封国生会长表示,学会人员少,任务重,尤其是承担的政府转移职能非常多,通过各部门密切配合,完成了大量工作。他对学会今后工作提出了几点要求:第一,要总结好第十九届理事会工作,换届选举的所有文字、图片、音视频材料要整理归档;第二,深入贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,加强党的建设,研究学会宗旨;第三,研究完善学会工作制度和各项工作流程,规范学会管理;第四,推进学会智慧化、信息化、精细化管理,提高工作效率,建设现代化学会;第五,高举现代医学发展旗帜,推进理念创新;第六,加强国际交流;第七,提升服务理念,服务会员、服务政府、服务民众;第八,继续发扬优良传统,推进学会文化建设,营造良好氛围。

田宝朋同志表示,封会长对学会今后的发展方向提出了具体要求,我们将会召开专题会研究各项问题,努力开创学会发展新局面。