设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

中华医学会北京分会党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习
2019-06-21    来源:北京医学会 浏览量:321


6月19日,中华医学会北京分会党总支组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会,学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》。会议由党总支书记田宝朋同志主持。

根据6月17日讨论通过的《中华医学会北京分会“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》和《中华医学会北京分会党总支中心组学习计划》,从6月17日至8月底,学会将会围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于北京工作论述摘编》(增编本)、习近平总书记五次对北京工作重要讲话精神、习近平总书记关于卫生健康领域工作的重要讲话和指示精神等核心内容,每周组织一次中心组集体学习研讨,深入贯彻新时代党的建设总要求,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

专题学习会上,参会人员精读了《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》《走得再远都不能忘记来时的路》等四篇习近平总书记的重要讲话。田宝朋同志表示,每次学习总书记的讲话都会有不同的理解。总书记在讲话中把辩证唯物主义与共产党人的世界观、方法论都联系起来,与我们的实践联系起来。不同的时期,不同的国情,应对方法不能一成不变,管理方法也要辩证地看。但是我们一切为人民服务宗旨是始终不变的,这也是共产党人的初心和使命。

田书记要求,这次主题教育虽然是以县处级以上干部为重点,但是我们的学习教育活动应该深入基层支部,扩大到每一名党员。各支部要按照学会党总支制定的“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案,制定本支部的学习计划,推进主题教育活动深入贯彻落实。