设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

北京医学会神经外科学分会换届选举会议暨第八届委员会第一次全体委员工作会议纪要
2019-04-16    来源:北京医学会 浏览量:445

北京医学会神经外科学分会于2019411日完成了委员会的换届选举工作,成立了第八届委员会。北京医学会金大鹏会长、田宝朋秘书长参加会议。

 

北京医学会神经外科学分会第七届委员会主任委员张俊廷教授总结第七届委员会开展工作并介绍第八届委员会的筹备情况。分会在北京医学会的领导下,严格按照组织管理要求完成委员会、青委会换届选举工作及推选全国委员工作,定期召开常委会和全委会;积极配合总学会完成各项工作,在第二批医疗机构物价改革工作中发挥重要作用。每年举办北京地区神经外科学术会议,并连续4年举办京津冀高峰论坛,在北京及周边地区树立了良好的学术风范。此外,北京医学会神经外科分会积极开展医疗下沉工作,每年组织1-2次赴基层地区开展义诊、讲学及手术演示,为当地神经外科诊疗水平的提高做出了积极贡献。最后他向三年来支持学会工作的领导、委员表达了诚挚的感谢。

北京医学会神经外科学分会第八届委员会主任委员张亚卓教授表示:今后将团结全体委员继续开拓进取,努力工作。扩大青年委员队伍,引导其做好学会工作,培养人才后备力量。积极开展神经外科分会工作,京津冀高峰论坛、一带一路、基层义诊等、落实学会责任担当。


金大鹏会长在北京医学会神经外科学分会换届选举会议

暨第八届委员会第一次全体委员工作会议上的讲话

2019411


选举开始前的讲话:


尊敬的北京医学会神经外科学分会第七届委员会主任委员张俊廷教授,候任主任委员张亚卓教授、各位尊敬的专家:

今天是个好日子,群贤毕至,少长咸集。刚才张俊廷教授作了一个“数字清、情况明”,“有位必须有为有为才能有所谓”的报告,足以说明北京医学会第七届神经外科学分会是一个守正道、创新局,创新不止、行久致远的分会。健康中国新时代,从以疾病为中心转到以健康为中心,神经外科在现代医学的发展中有特别重要的地位,在健康中国建设中起着重要作用。神经外科学分会第七届委员会在张俊廷教授带领下认真开展了卓有成效的工作,为分会发展打下坚实基础,推动了北京地区乃至全国神经外科学的发展,凸显了学会的坚持的宗旨和应该强化的功能。学会始终坚持“爱国为民,崇尚学术,弘扬医德,竭诚服务”的价值观,换届不是目的,换届是制度,换届就是要谱写向历史致敬、识才爱才的新篇章,感受学会风清气正的文化,换届就是要分享这个文化,换届就是要让这支队伍功能更强大,一代一代向前发展。《左传》里有一个关于“三不朽”的著名对话,叔孙豹认为,“立德、立功、立言”,“虽久不废”,才能成为不朽。北京医学会作为“立德、立功、立言”的平台,我们的神经外科学分会要牢记总书记说的“功以才成业由才广”,君子和而不同。

 

选举结束后的讲话:


刚刚圆满完成了神经外科的换届工作,我认真听了俊廷主委、亚卓主委的发言,更非常受教育的听了30位常委候选人的发言。这些报告都是与历史同行,见证了外科学历史发展的报告,还有10位教授参与了副主委的竞聘,在今天写下了浓墨重彩的一笔。我们是一支展示现代医学发展的主力军。当然,也要留下一些思考,还对换届有什么不满意?北京医学会到今天已有110多个专科分会,这是北京的引领地位所在,这是源泉。总书记说“业由才广”就是说要坚持事业为上,求贤似渴。愿大家把握好今天,为的是更美好的明天,不留遗憾。谢谢大家!

 

附:北京医学会神经外科学分会第八届委员会名单