设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

中华医学会北京分会“两学一做”“三深三提”系列活动—第二党支部组织开展中医药科研论文写作培训
2018-11-21    来源:北京医学会 浏览量:326

20181116-17日,中华医学会北京分会第二党支部组织开展“两学一做”“三深三提”系列活动,邀请北京中医药大学刘建平教授、高莉敏教授,首都医科大学附属北京中医医院王麟鹏主任,北京市中医研究所李萍副所长,为北京地区医疗机构、高校和科研院所的临床和科研工作者送上了一场精彩的中医药科研论文写作指导讲座。北京中医药学会会长、《北京中医药》杂志赵静常务副主编莅临指导并发表讲话,来自北京市医疗机构、高校及科研院所的临床医师、药师及研究生一百余人参加了培训。

为贯彻“两学一做”教育活动常态化要求,中华医学会北京分会第二党支部在中华医学会北京分会党总支的统一部署下,积极开展“两学一做”“三深三提”系列活动,旨在通过“深入基层讲座,提升医护撰写水平”,更好地发挥学会的服务功能,满足基层医护人员对科研设计和论文写作方法指导的需求。第二党支部成员来自北京护理学会、北京中医药学会、北京中西医结合学会、继教部和多个医学期刊编辑部,拥有丰富的医学论文写作指导经验和众多专家团队资源,已多次组织开展科研论文写作方法指导活动,提升了基层医护人员的写作水平,受到了医护人员的一致欢迎和好评。

北京中医药大学循证医学中心的刘建平教授,为学员们详细讲解了中医药临床科研的选题、设计与实施;首都医科大学附属北京中医医院王麟鹏主任,通过大量的实例为学员们讲授了临床医学论文撰写的相关事项;北京市中医研究所李萍副所长,从自然基金评审专家的角度,为学员们详细讲解了课题申报的技巧和标书写作的注意事项;北京中医药大学管理学院的高莉敏教授,深入浅出地为学员讲授了医学统计学在临床科研中的应用。培训现场学习气氛浓厚,授课老师的精彩讲座不时赢来了学员们热烈的掌声。培训活动获得了学员们的一致好评,大家纷纷表示收获颇丰。

今后第二党支部将继续以十九大精神为指导,继续开展多种形式的“两学一做”“三深三提”系列活动,为会员单位和会员服好务,进一步提升首都地区医疗机构健康服务与管理水平,为促进北京卫生事业的发展贡献出自己的力量!