设为首页
 注册

您当前的位置:首页>党建之窗

中华医学会北京分会第一党支部开展主题党日活动
2018-11-16    来源:北京医学会 浏览量:908

华医学会北京分会第一党支部开展主题党日活动

——组织参与联合国糖尿病日义诊筛查大型公益活动

 

20181111日上午,中华医学会北京分会第一党支部组织开展主题党日活动——参与2018北京联合国糖尿病日义诊筛查大型公益活动。

联合国糖尿病日由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,定于每年的1114日,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,开展全球范围内的糖尿病宣传教育活动,唤起公众对糖尿病的认知,动员社会上的各方力量防治糖尿病。2018年联合国糖尿病日的主题为“家庭与糖尿病”。

中华医学会北京分会第一党支部每年在糖尿病日期间均组织本支部党员和相关专家开展大型糖尿病防治相关的义诊筛查、健康大讲堂等活动,旨在开展全民糖尿病健康教育,并团结社会各界共同致力于糖尿病的预防和治疗,得到社会及百姓的认可,取得了良好的社会反响。

第一党支部值此契机,组织党员参与开展党日活动,以实际行动践行习总书记提出的新时期卫生与健康工作方针。通过亲身参与公益活动,党员同志们能更加认识到作为卫生与健康工作者要把人民健康放在优先发展的战略地位,不忘初心、牢记使命,积极投身健康中国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。