设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

2018北京联合国糖尿病日义诊筛查大型公益活动报道
2018-11-15    来源:北京医学会 浏览量:612

20181111日,由中华医学会北京分会、北京医学会糖尿病学分会主办的2018北京联合国糖尿病日义诊筛查大型公益活动在国家游泳中心(水立方)成功举办。北京医学会田宝朋秘书长、北京医学会糖尿病学分会现任主任委员洪天配教授、北京医学会糖尿病学分会前任主任委员郭立新教授以及等众多糖尿病领域著名专家共同参加了活动。

 

北京医学会田宝朋秘书长致辞

联合国糖尿病日由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,定于每年的1114日,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,开展全球范围内的糖尿病宣传教育活动,唤起公众对糖尿病的认知,动员社会上的各方力量防治糖尿病。2018年联合国糖尿病日的主题为“家庭与糖尿病”。

 

北京医学会糖尿病学分会现任主任委员洪天配教授

活动开幕式上,北京医学会田宝朋秘书长首先致辞。他指出糖尿病是对全社会的产生健康威胁的重大慢性疾病之一,需要政府、学术机构、专家、医护人员、媒体、患者的共同努力才能取得战胜糖尿病的胜利。北京医学会糖尿病学分会长期以来积极开展形式多样的糖尿病患者义诊教育活动,极大促进了北京糖尿病防治工作的进程。

 

北京医学会糖尿病学分会前任主任委员郭立新教授

北京医学会糖尿病学分会主任委员洪天配教授在随后的致辞中也对田宝朋秘书长的讲话表示认同,他表示糖尿病学分会的各位专家将再接再厉,不断进取,取得战胜糖尿病的最终胜利,并希望参加活动的各位患者能够从中获取对糖尿病新的认识。

 

火箭军医院李全民教授

开幕式后,来自全市的千余名病患者参加了义诊筛查活动。北京医学会糖尿病学分会组织了三十多名北京地区内分泌领域知名专家参加本次义诊筛查活动,现场设立了专家义诊咨询区、血糖筛查专区和糖尿病大血管病变筛查专区,来自北京近三十家大型三甲医院内分泌科知名专家共同为患者义诊筛查。在这里患者得到了最权威的糖尿病防治指导意见。

 

中日友好医院邢小燕教授

在筛查义诊活动开展的同时,糖尿病健康大讲堂也在吸引更多患者的关注。在健康大讲堂上火箭军总医院李全民教授、北医三院洪天配教授、中日友好医院邢小燕教授等著名糖尿病专家围绕糖尿病主题 “家庭与糖尿病”深入浅出的对糖尿病的认识、糖尿病患者如何运动、以及如何防治糖尿病并发症等方方面面进行了详细、通俗的讲解,患者们受益匪浅。

 

义诊筛查现场

义诊筛查活动虽然只有半天时间,却点燃了糖尿病患者战胜糖尿病的决心。千里之行,始于足下。每位糖尿病患者迈出的一小步将成为走向健康生活的一大步,让全社会联合起来,共同抗击糖尿病!

 

集体合影