设为首页
 注册

您当前的位置:首页>杂志动态

《中华医院管理杂志》再次入编最新版《中文核心期刊要目总览》
2018-11-05    来源:北京医学会 浏览量:101

依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,《中华医院管理杂志》再次入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之“预防医学、卫生学”类的核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》2017年版由北京大学出版社出版。书中按《中国图书馆分类法》的学科体系,列出了78个学科的核心期刊表,并逐一对核心期刊进行了著录。北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆、中国社会科学院评价研究院等相关单位的百余名专家和期刊工作者参加了研究。项目组对核心期刊的评价理论、评价方法等问题进行了深入研究,进一步改进了核心期刊评价方法,使之更趋科学合理,力求使评价结果符合客观实际。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

在此,《中华医院管理杂志》向关心和支持我刊发展的编者、作者和读者致以诚挚的谢意!我们将继续努力,百尺竿头更进一步。