设为首页
 注册

您当前的位置:首页>读者·作者·编者

关于一稿多投的声明
2018-08-30    来源:北京医学会 浏览量:1185

北京医学杂志编辑部关于处理一稿多投的声明

为维护北京医学杂志的声誉和读者的权益,本刊特对一稿多投问题的处理声明如下。

1. 作者向本刊投寄的文稿,经审稿专家、本刊编辑委员会和编辑部审阅,发现已在他刊(其他文种期刊除外)发表,或审稿专家已为他刊审过此稿,尽管文稿在文题、文字的表达和讨论的叙述方面略有不同,但其主要数据和图表相同,本刊则认定此文稿为一稿多投。

2. 作者向本刊投稿,在收到回执满3个月后仍未收到退稿或退修通知,系此稿仍在处理中。作者如欲改投他刊,应事先与本编辑部联系并说明理由。如作者未与本刊联系而改投他刊并发表,本刊也视为该作者一稿多投。

3. 作者向本刊投稿,应由所在单位开具介绍信,并注明该文稿无一稿多投问题。

4. 本刊编辑部认为作者有一稿多投嫌疑时,除认真收集有关资料并仔细核实外,将请作者就此问题作出解释后再作处理决定,作者如对本刊的处理决定有争议,可申诉。

5. 一稿多投一经证实,本刊将择期在杂志上刊登其作者单位和姓名以及撤销该论文的通告,并就此事件向作者所作单位进行通报。对该论文第一作者所撰写的一切文稿,3年内将拒绝在本刊发表。