设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

中华医学会北京分会第一党支部开展主题党日活动-支部书记讲党课
2018-07-19    来源:北京医学会 浏览量:700

711日下午,中华医学会北京分会第一党支部组织全体党员开展7月主题党日活动支部书记师伟同志为全体党员上了一堂题为“深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》”的党课。会议由支部委员王熠东主持。

师伟书记从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的时代背景和实践基础、重大意义、理论体系、理论品格四个方面进行了深入的讲解。学好《三十讲》,要按照《三十讲》的内容一讲一讲地学、一讲一讲地理解。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,可以概括为十个方面,即新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本支柱、实践基础、根本原则、历史使命、统筹推进“五位一体”总体布局、安全保证、基本国策、国际战略、领导力量、领导方法,这十个方面都是紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题来构建的。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要学习理论观点本身,也要学习理论观点所构成的理论体系,还要学习贯通于理论体系的理论品格,同时也要学习通过理论品格所反映的高尚人格。

师伟书记要求大家要用好《三十讲》这一辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。