设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

重症超声系列培训班(上海站)系列报道(一)-重症超声系列培训班(上海站)暨中国重症超声第三届学术会议隆重开班
2018-04-20    来源:北京医学会 浏览量:1802

重症超声系列培训班(上海站)系列报道(一)

重症超声系列培训班(上海站)暨中国重症超声第三届学术会议隆重开班

 

为进一步推动重症超声的规范应用、发展及助力重症医学发展,搭建更好的学术平台,2018412日,由中华医学会北京分会、中华医学会北京分会继续教育部、中国重症超声研究组(CCUSG)、中国重症超声协作网主办,中国重症超声研究组上海工作组(CCUSG-SWG)承办的CCUSG重症超声系列培训班(上海站)于上海朱家角盛大开幕并展开培训课程。

 

(培训班注册区)

 

培训班hands on现场)

   风景如画,空气如新的朱家角古镇迎来了一大批蓝衣青年,他们胸怀重症救治疾患的梦想来学习重症超声系列讲座。注定这次会议会有极为丰富的知识讲授和颇为激烈的思想碰撞。本次培训班邀请了多名国内首屈一指的CCUSG的核心组成员及90余名经验丰富的CCUSG重症超声讲师。本次培训班内容丰富,小班教学,课程形式多样,临床实践课安排胜过以往,来自全国各地的学员已超过500名,陪训班现场座无虚席,学习氛围热情高涨。

 

(学员们沉浸在知识的海洋中)



(学员们现场实操)

 

(学员们运用模具练习)

   培训班课程设置全面,涉及全身,共设有重症超声基础、重症儿科超声基础、重症护理超声基础、重症超声导引临床操作、重症超声进阶、重症颅脑超声、重症超声与血流动力学、重症超声与重症呼吸、重症超声与重症肾脏、重症超声与体外循环辅助、重症经食道心脏超声培训班等11项培训项目。形式多样,讲师授课深入浅出、Hands On实操练习让学员迅速掌握、现场答疑查漏补缺。更是通过丰富的自制模具科学细致的完成临床模拟操作。


 




(讲师们意气风发)

   重症超声的发展也是重症超声培训规范化的过程,“让更多ICU医生获益,让更多重症患者获益”是重症超声培训规范化的宗旨。伴随着重症医学的发展与改革,借助新技术、借助规范化培训与重症医护人员教育,重症超声必将持续、创新性的发展。

 

  未来几天还会有更为深入的理论学习,手把手地操作练习,还有拔高思想的学术会议。 饕餮盛宴,岂能错过!让我们更多的关注后续报道!