设为首页
 注册

您当前的位置:首页>学会动态

新时代、新气象、新作为-中华医学会北京分会召开2018年党风廉政建设工作会
2018-01-18    来源:北京医学会 浏览量:418

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神加强学会党风廉政建设工作,2018年1月18日中华医学会北京分会召开2018年党风廉政建设工作会,布署学会新的一年党风廉政建设工作。会议学会党总支书记田宝朋同志主持,学会全体中层干部、学术会务部、评审部、医鉴办工作人员参加会议。

田书记首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,解读第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报的主要内容。会议公报指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。2018年全党要做好以下几个方面工作:第一,把党的政治建设摆在首位第二,全面推进国家监察体制改革第三,巩固拓展落实中央八项规定精神成果第四,让巡视利剑作用更加彰显第五,全面加强党的纪律建设第六,巩固发展反腐败斗争压倒性态势坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制第七,坚决整治群众身边腐败问题第八,推动全面从严治党责任落到实处。

书记讲到,在学会各项工作开展过程中当事人、部门负责人、分管领导、主要领导、纪检监察部门都要主动承担起相应的责任,自觉抵制不正之风。会上大家讨论了各自岗位存在的廉政风险点,田书记要求全体职工要做到廉洁自律,要与党中央精神保持高度一致要按学会的各项规章制度办事;要有担当,工作中负起责任;要以反面案例,不要违规不要心存侥幸心理真正做到遵纪守法,廉洁自律。