设为首页
 注册

您当前的位置:首页>继续教育

希望中青年人走进健康大讲堂
2014-04-25    来源:北京医学会 浏览量:4325

  北京医学会从2009年9月起配合政府提出的“全民健康促进十年行动规划”中的九大行动,组织专家利用周末举办“权威专家健康大讲堂”已140余场,是深受大众欢迎的医学科普活动,还开展医学专家与百姓面对面指导活动多场以权威专家带头做科普,保证了内容准确、突出新知识的普及。
 

 
      今年北京医学会的科普品牌活动“权威专家健康大讲堂”纳入北京市科学技术协会主办、北京科技社团中心承办的“科学健康人”系列活动。在课程设计上,增加中青年感兴趣的健康话题,如:痛风是怎么一回事?脂肪肝的预防和治疗。希望吸引更多的中青年走进健康科普课堂。
 
 

       4月19日,北京医学会风湿病学分会秘书及青年委员、北京协和医院风湿免疫科王迁副教授主讲“痛风是怎么一回事”,虽然近年患“痛风”的年轻人越来越多,但现场参加人员仍以中老年人居多,40岁左右的中青年人仅几人。北京医学会将开展更多形式的健康科普教育,包括深入到学校、企业等中青年人集中的地方开展专场健康教育课程,让更多的人关注健康,享受健康生活。

                                                                                                  (郭乡平)