设为首页
 注册

您当前的位置:首页>杂志动态

《北京医学》感染与传染研究专刊第一届编辑委员会第四次编委会议召开
2012-12-28    来源:北京医学会 浏览量:3864


    2012年12月27日,《北京医学》感染与传染研究专刊第一届编辑委员会第四次编委会议在北京商务会馆召开。《北京医学》感染与传染研究专刊编辑部闵佳主任首先做了2012年工作汇报,对2012年的期刊编辑出版情况、编辑部工作情况进行汇报,并布置了2013年工作,列出3个预设专题,供编委们共同商讨。
 

 《北京医学》编辑部蒂丽热芭主任讲话
 
    首都医科大学传染病学系办公室主任、人工肝中心副主任张晶教授作了北京佑安医院《2011-2020学科发展规划》的报告。《北京医学》编辑部蒂丽热芭主任对2012年全年4期的重点文章及受到好评的文章进行阐述,对2012年感染与传染专刊基金论文比、web下载量等期刊计量指标进行分析,找出目前工作中仍然存在的不足之处,谈2013年工作设想。
 

 《北京医学》感染与传染研究专刊编委合影
 
    最后,与会编委对2013年《北京医学》感染与传染研究专刊的办刊方向、学术内容设置进行了热烈讨论。大家各抒己见,建言献策,提出要充分利用佑安感染联盟这一媒介,结合各种学术会议及培训班,加强、扩大杂志宣传,提高杂志影响力;继续专题策划这一形式,加强组织专家撰文,积极争取优秀稿件;对编委责任进一步明确,依靠编委把杂志做出特色,做出品质。