设为首页
 注册

您当前的位置:首页>评审信息

北京医学会召开第三类医疗技术临床应用能力审核会议
2012-06-14    来源:北京医学会 浏览量:5849

  6月6日, 北京医学会召开第三类医疗技术临床应用能力审核会议,组织专家对北京市7家申请开展“肿瘤深部热疗和全身热疗技术”的医疗机构进行临床应用能力审核,金大鹏会长、刘湘副秘书长出席,会议由郭遐副秘书长主持。
 

 北京医学会召开第三类医疗技术临床应用能力审核会议
 
       依据卫生部《医疗技术临床应用管理办法》及北京市卫生局《转发卫生部医疗技术临床应用管理办法的通知》要求,市卫生局委托北京医学会负责北京市医疗机构“肿瘤深部热疗和全身热疗技术”、“脐带血造血肝细胞治疗技术”等六项第三类医疗技术的审核工作。

       学会高度重视此项医疗技术临床应用能力的审核工作,金大鹏会长强调,要认真完成市卫生局部署的此项工作,医疗技术审核工作是首都医药卫生事业发展中的重要环节,关乎医药卫生事业的长远发展,关乎人民群众的身体健康,关乎千家万户的幸福。他要求,审核专家要精益求精、一丝不苟,本着对人民、对卫生事业高度负责的态度完成审核工作,富有成效地提高北京地区医学科技水平,造福人民群众。
 
 金大鹏会长参加第三类医疗技术临床应用能力审核会议
 
       按照要求,审核工作包括材料初审和现场审核两部分。专家组集中审核了卫生部北京医院、北京友谊医院、北京同仁医院、医科院肿瘤医院、北京肿瘤医院、北京燕化医院、中日友好医院等7家医疗机构提交的申报材料,申报方对照管理规范及本院情况进行了汇报和答辩,初步形成专家审核意见。

       北京医学会定于6月7日对申报单位进行现场审核,并最终形成审核意见,将审核结论上报市卫生局。
 
审核专家对医疗机构提交的材料进行审核